terça-feira, dezembro 25, 2012

Pavê de chocolate preto e branco

    Mais um especial de natal chegou, dessa vez o post é sobre comida. Hmmm, que delícia! E claro que não é surpresa que o doce que fiz tem chocolate, afinal sou uma viciada, hahaha. Enfim hoje você vai aprender um doce maravilhoso e aprovado para fazer nessas festas de fim de ano, e depois ouvir o clássico "já pode casar, hem?".


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 gemas
1 lata  de creme de leite
2 colheres de maisena
3 pacotes pequenos de bolacha maisena
2 latas de leite
4 colheres de Toddy
1 caixa pequena de chantilly
1 barra de chocolate Garoto

Modo de preparo

1. No fogo alto junte o leite condensado, as gemas, o leite e apenas uma colher de maisena. Mexa tudo até engrossar (parecido com ponto de brigadeiro)
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
3. Separe a receita na metade. Um deixe-o separado para ser o recheio branco.
4. Com a outra metade ainda dentro da panela, jogue a barra cortada inteira em pedaços dentro para derretê-la.
5. Ligue o fogão novamente no fogo médio e coloque as 4 colheres de Toddy e logo em seguida depois de mexer, da maisena (misturada com um pouquinho de leite). Jogue essa última aos poucos enquanto mexe.
6. Deixe o chantilly por 20 minutos no congelador, depois coloque-o num recipiente e bata com a batedeira em velocidade máxima.

Montagem

1. Comece com a  camada branca, biscoito, preta, biscoito, branca, biscoito, preta e por cima o chantilly.
2. Deixe na geladeira por no mínimo 12 horas, sirva gelado.





Bom apetite!

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